пластиковые (пвх) окна от производителя

  окон купили посетители сайта
Ваш город

ГлавнаяСтатьи ⇒ Что такое энергосберегающие пластиковые окна?

Что такое энергосберегающие пластиковые окна? 05.10.2016

энергосберегающие пластиковые окна

Интерес в России к энергосберегающим технологиям медленно, но неуклонно растет. Конечно, в этом вопросе нам далеко до Европы, где требования по энергосбережению в строительстве жилья очень жесткие. Уже два десятка лет наши соотечественники меняют рассохшиеся деревянные окна на новые энергосберегающие пластиковые окна. Однако не каждый знает, на что обратить внимание при покупке окна, чтобы в доме было по-настоящему тепло.


КАТАЛОГ ОКОН

КАЛЬКУЛЯТОР СТОИМОСТИ

НЕСТАНДАРТНЫЕ РЕШЕНИЯ

Энергосберегающие окна технические характеристики

Профиль

Изначально при остеклении проемов использовались узкие трехкамерные системы. Количество камер тогда обуславливалось их функциональностью: первая камера «контактирует» с температурой за окном, вторая необходима для размещения в ней армирующего усилителя, а третья – для крепления фурнитуры. Затем, с ужесточением требований по энергосбережению в Европе начали разрабатывать более широкие системы, количество камер также возрастало. Так в профильной системе VEKA Softline 5 воздушных камер и монтажная ширина равная 70 мм. Дополнительные камеры перераспределяют тепловые потоки внутри профиля и позволяют снизить потери тепла. А вот система VEKA Softline 82, превосходящая монтажной шириной классическую пятикамерную систему, идеально подходит для остекления коттеджей, а также жилья в суровых климатических условиях. Коэффициент сопротивления теплопередаче этого профиля около 1,03 м2С/Вт, что значительно превосходит аналогичный показатель узкой системы Euroline (0,64 м2С/Вт).

Кроме того, широкие профильные системы позволяют сдвинуть зону размещения стеклопакета. Дистанционная рамка в стеклопакете является проводником холода, сдвинув ее на несколько миллиметров вглубь, профилисты снизили риск понижения температуры краевых зон стеклопакета.

Проблема краевых зон стеклопакета довольно серьезная. Понижение температуры внутренней поверхности стеклопакета влечет за собой:

  • выпадение конденсата
  • образование наледи (при минусовых температурах).

Поэтому, очевидно, что широкие профильные системы имеют несомненное преимущество, перед узкими в деле сохранения тепла в помещении. Об этом свидетельствуют и многочисленные отзывы про энергосберегающие окна.

Стеклопакет

Львиная доля тепла покидает помещение именно с помощью стеклопакета. Это неудивительно, ведь площадь его намного превосходит площадь ПВХ рамы. Бороться с потерями тепла можно. Для этого стоит купить энергосберегающие окна. В них устанавливают низкоэмиссионное стекло, его еще называют топ-стекло, обладающее высоким коэффициентом сопротивления теплопередаче.

При производстве данного стекла на его поверхность с одной стороны наносят специальное напыление из диоксида металла. Это напыление обладает теплоотражающими свойствами, значительно уменьшает потери тепла, делая энергосберегающие окна пвх устойчивыми к любым морозам.

Надо отметить, что покрытие это устанавливается внутрь стеклопакета и «на глаз» оно незаметно.

В летнее время года ТОП-покрытие отражает солнечную тепловую энергию с внешней стороны, препятствуя проникновению тепла внутрь помещения.

Применение ТОП-стекла заметно сокращает теплопотери, позволяя экономить на обогреве помещений.

Цена на энергосберегающие окна пвх

Рассчитайте точную стоимость вашего пластикового окна из профиля VEKA в оконном калькуляторе или выберите энергосберегающие окна века со стандартными размерами в каталоге. При заказе окна через сайт вы получите гарантированную скидку 30% на изделие.

Обратите внимание! Для того, чтобы получить точные размеры вызовите замерщика через форму на сайте на удобное время или произведите замер самостоятельно, воспользовавшись нашей подробной инструкцией по замеру. По любым вопросам Вы можете обратиться к нашим консультантам по бесплатному номеру: 8-800-100-4890.

8-800-100-48-90

Присоединяйтесь:

Принимаем к оплате
Visa MasterCard Безналичный расчет