пластиковые (пвх) окна от производителя
  окон купили посетители сайта
Ваш город

ГлавнаяСтатьи ⇒ Устанавливаем пластиковые окна самостоятельно

Устанавливаем пластиковые окна самостоятельно 10.08.2016

Самостоятельный монтаж пвх окна

Сегодня вы можете оформить покупку пластиковых окон, не прибегая к дополнительным услугам в виде замеров и монтажных работ. Если для вас предпочтителен этот вариант, то предоставляется значительная скидка. Вся работа по измерению необходимых параметров и монтажу в этом случае ложится на ваши плечи.


КАТАЛОГ ОКОН

КАЛЬКУЛЯТОР СТОИМОСТИ

НЕСТАНДАРТНЫЕ РЕШЕНИЯ

Дочитав до конца материал, вы без труда сможете выполнить все операции самостоятельно. Оконная конструкция крепится к проему через рамную коробку. Этот способ отличается наибольшей надежностью и универсальностью. Необходимо разобрать окно путем снятия штапиков и стеклопакетов. После фиксации рамы они возвращаются на место.

Инструменты и последовательность действий

Под рукой должны быть такие предметы, как карандаш для разметки, ножовка (заменяется болгаркой), нож для канцелярии, пистолет для работы с силиконом и пеной для монтажа, перфоратор, лобзик, строительный уровень, шестигранники, рулетка, пена для монтажа и силикон.

Сначала уточняется оконный размер. Далее, можно приступать к снятию имеющегося окна и подоконника. Закончив, приступайте к подготовке новой оконной конструкции. Выполните рамную разметку и установите стеклопакет, обращая внимание на уровень. Установив окно, закрепите его в проеме. Переходите к работе с отливом. Далее, выполните щелевую заделку пеной и смонтируйте подоконник.

Перед началом работы уточните повторно параметры, которые вы получили при выполнении измерений. Убедитесь в соответствии оконной конструкции проему и отсутствии ошибок.

Удаление старого окна и подготовительные работы

Из оконной конструкции требуется извлечь штапики, а также стекло. Створки вынимаются из петель. При помощи пилы (болгарки) выполняются рамные пропилы. Предпочтя болгарку, работайте исключительно диском, предназначенным для бетонных поверхностей. Снимите подоконник. Если он бетонный, разрушьте его. Очистите оконный проем от пылевых частиц и загрязнений.

Осторожно отнеситесь к извлечению створок, штапики и стеклопакеты удалите.

Разметка наносится на оконную раму. Ее крепление производится с 4 сторон. Крепежные элементы устанавливаются через каждые 50 см. Необходимо отступать от рамного угла на расстояние, не превышающее 10 см вдоль оконного периметра.

Монтаж окна с применением уровня

Для контроля точности при установке рамы применяются клинья. Сначала монтируется пара нижних клиньев. Затем пара верхних и боковых. Нахождение вертикальных стоек должно быть одноплоскостным. Процесс выравнивания является наиболее трудоемким рабочим этапом.

После выравнивания начинается работа по оконной фиксации в проеме. Для этого подготовьте анкеры или дюбели. Рекомендуется применять анкеры с размером, равным 6 мм. Для деревянной поверхности подходят 8-миллиметровые саморезы.

Отлив монтируется под окном на подставочный профиль. Допускается его установка на раму при помощи саморезов для металлических поверхностей. Используется герметик на основе силикона.

Фурнитура отлаживается с применением шестигранников и звездочки. Необходимо обеспечить свободу распахивания створок. Они не должны задевать прочие оконные элементы. Не допускается смена створкой ее положения. При наличии трения в процессе распахивания створки, сдвиньте запорную фурнитуру, открутив фиксирующий саморез. Выполняйте оконную установку только с закрытыми створками. Иначе вы рискуете столкнуться с рамной деформацией. Закончив монтаж, оставьте створки закрытыми на 12 ч. Не удаляйте защитную пленку. Это можно сделать лишь после завершения работы с откосами и всей оконной конструкцией.

Заполнение пеной щелей должно быть плотным. Исключите образование полостей. После высыхания пены установите пластиковый нащельник. Он обеспечит защиту от солнечного воздействия.

Стандартный подоконник подлежит обрезке. Плотно состыкуйте его с подставочным профилем и соотнесите с положением уровня. Заглушки фиксируйте суперклеем. Расположите подоконник четко по горизонтали. Пространство под ним заполните пеной. Создайте нагрузку на подоконник, используя тяжелые предметы, которые следует оставить на нем на 12 ч. Если этого не сделать, произойдет деформация. Спустя сутки, излишки пены удаляются ножом.

Звоните прямо сейчас и получите ваше окно по цене производителя: 8-800-100-4890 (звонок по России бесплатный).

8-800-100-48-90

Присоединяйтесь:

Принимаем к оплате
Visa MasterCard Безналичный расчет