пластиковые (пвх) окна от производителя
  окон купили посетители сайта
Ваш город

ГлавнаяСтатьи ⇒ Из чего складывается стоимость пластиковых окон

Из чего складывается стоимость пластиковых окон 05.10.2016

Окно в интерьереСтоимость пластиковых окон помимо цены самого изделия включает оплату монтажа и доставки. По тому, как фирма оценивает данные показатели, можно судить о ее надежности и добропорядочности.


КАТАЛОГ ОКОН

КАЛЬКУЛЯТОР СТОИМОСТИ

НЕСТАНДАРТНЫЕ РЕШЕНИЯ

Сколько стоят пластиковые окна

Развитие рынка пластиковых окон остановилось из-за негативного положения экономики и насыщенности самого рынка. Более половины зданий, введенных в эксплуатацию до 1995 года, оснащены современными энергосберегающими конструкциями. В связи с этим стоимость остекления постоянно снижается, и потребители от этого только в выигрыше. Факторы, влияющие на ценообразование К

Компании-поставщики светопрозрачных конструкций формируют цены, исходя из нескольких критериев:

• увеличение стоимости на 10-15 % по сравнению со среднерыночной, поскольку изделия комплектуются высококачественными материалами и фурнитурой из Европы;

• уменьшение цены на 10-15 %, так как при производстве используется менее качественная и более дешевая продукция отечественных производителей;

• цена окон под ключ европейской комплектации соответствует среднерыночной благодаря налаженному производству и многолетнему опыту в данной сфере услуг.

И у каждой компании есть покупатели: одних привлекает сравнительно низкая стоимость изделий, вторые предпочитают качественные дорогие окна, третьи выбирают фирму с надежной проверенной репутацией. Как видно из приведенных цифр, разница в цене окон может отличаться практически на треть. Однако ценообразование зависит не только от политики компании.

Стеклопакет – тепло- и звукоизоляция

Расчет стоимости окна под ключ производится с учетом объективных факторов, таких как размеры и конфигурация изделия, цветовая гамма, вид стеклопакета, профиля и комплектующих. Типовая конструкция для заполнения оконного проема будет значительно дешевле арочного, треугольного или мансардного окна такого же размера. Цена пластикового окна при этом напрямую связана с площадью оконного проема - 80 % затрат составляет цена стеклопакета. Именно стеклопакет в большей мере влияет на звуко- и теплоизоляционные характеристики, светопропускную способность и достоверность цвета. Двухкамерный стеклопакет является оптимальным вариантом остекления, обеспечивающим минимальную потерю тепла при низких зимних температурах. Такими же свойствами обладает однокамерный стеклопакет с i-остеклением, стоимость которого выше. Снижение расходов на отопление в этом случае полностью окупает установку энергосберегающих окон. Выбор определяется бюджетом, а также связан с решением: уменьшить расходы на покупку сейчас или же приобрести более дорогие изделия с перспективой экономии в будущем. Трехкамерный стеклопакет с аргоновым наполнением - довольно редкий тип остекления частных домов для районов Крайнего Севера. Повышение звукоизоляционных свойств обеспечивается разницей в толщине стекол и камер, а не увеличением их количества.

Выбираем профиль

Излишне говорить, что на оконный профиль от неизвестных производителей не нужно обращать внимания. Оконный профиль VEKA, продукция известного бренда, гарантирует 100 % уверенность в качестве готовых изделий. При этом следует учитывать число камер: чем больше в стеклопакете камер, тем выше его цена. Действующие на территории России СНиПы регламентируют двухкамерный стеклопакет для обустройства остекления. Такую же гарантию надежности имеет профиль Rehau или профиль KBE, используемый при изготовлении окон. Производители стремятся увеличить число камер до шести для максимально комфортного проживания. Такой вариант оконной конструкции имеет смысл для энергоэффективных домов с минимальной теплопотерей или для установки в домах Крайнего Севера. В любом другом случае это станет излишней тратой денег.

Пластиковое окно: комплектация

От выбора фурнитуры зависит удобство и надежность эксплуатации оконной системы, соответствие техническим показателям и долговечность изделия. Следовательно, фурнитура должна быть такой же качественной, как и остальные элементы. Выбирая остекление для дома, следует подумать о числе поворотно-откидных окон, датчиков и аксессуаров, о цветовом решении деталей, возможной установке дополнительных механизмов, к примеру, микрощелевого проветривания или клапанов. Количество и качество элементов фурнитуры, входящие в комплект подоконники, водоотливы, москитные сетки, оформление сэндвич-панелями существенно увеличивает затраты на остекление. Итоговая сумма Качественный стеклопакет, профиль и фурнитура составляют половину стоимости окна.

Остальные 50 % приходятся на доставку, установку и выполнение гарантийных обязательств. Уважающие себя фирмы закладывают эти цифры в общую стоимость и фиксируют ее в договоре. Это значит, что после установки не появятся дополнительные платежи. Стоимость доставки практически одинакова и будет отличаться только в случае транспортировки в другой регион. Цена монтажа определяется сложностью и объемом работ, демонтаж и утилизация старых окон увеличит затраты. Установка нескольких окон снизит цену остекления одного проема по сравнению со стоимостью установки одного окна. Гарантийные обязательства фирмы – спокойствие и уверенность заказчика в долговременной эксплуатации пластиковых окон. Акции оконных компаний Изготовители окон достаточно часто устраивают сезонные и предпраздничные скидки на продукцию. Отслеживая предложения фирм, можно не только получить остекление желаемых параметров, но и сэкономить до 50-70 % затрат на его установку.

8-800-100-48-90

Присоединяйтесь:

Принимаем к оплате
Visa MasterCard Безналичный расчет