пластиковые (пвх) окна от производителя
  окон купили посетители сайта
Ваш город

ГлавнаяСтатьи ⇒ Установка окон пвх: правильный монтаж

Установка окон пвх: правильный монтаж 24.09.2014

Установка окон пвх: правильный монтажСреди специалистов оконного дела существует поговорка: «Окно настолько хорошо, насколько хорошо оно смонтировано». Правильный монтаж пластиковых окон – это залог того, что окно будет служить долго и безотказно.


КАТАЛОГ ОКОН

КАЛЬКУЛЯТОР СТОИМОСТИ

НЕСТАНДАРТНЫЕ РЕШЕНИЯ

Установка должна быть качественной

Само по себе окно, даже произведенное из лучшего сырья, с отличными комплектующими, на самом современном оборудовании еще не является решением вашей проблемы.

Потому что на данном этапе окно – является продуктом, а покупателю нужна еще и услуга – установка этого самого окна в проем. И услуга эта, неправильно оказанная, может стать «ложкой дегтя», испортившей «бочку меда».

Чтобы не столкнуться с промерзанием окон и продуванием окон зимой, шумом, доносящимся с улицы, деформацией оконного блока (а это самые распространенные симптомы неправильного монтажа), нужно еще на этапе выбора оконной компании поинтересоваться не только страной происхождения профиля или фурнитуры, но и тем, кто и как будет устанавливать ваши окна пвх.

Как правильно установить окно пвх

Действительно, как должно быть установлено пластиковое окно? Обычный человек не может, не хочет, да и не должен знать всех нюансов монтажа. Это обязанность специалистов. Однако важно помнить, что есть стандарт, в котором прописаны все нюансы. Это ГОСТ 30971-2002 "Швы монтажные узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам. Общие технические условия"., предъявляющий жесткие требования, как к используемым материалам, так и к соблюдению технологии монтажа. Право покупателя – потребовать соблюдение этого стандарта, обязанность компании – не только предоставить монтаж по ГОСТу, но и проинформировать о его преимуществах.

пластиковые окна, монтаж по ГОСТуВысокое качество монтажа по ГОСТу достигается трехслойной изоляцией монтажного шва, которая включает в себя:

• Наружный слой (паропроницаемая водоизоляционная лента и ПСУЛ – предварительно сжатая саморасширяющаяся уплотнительная лента),

• Центральный слой (монтажная пена),

• Внутренний слой (пароизоляционная лента).

Монтаж без соблюдения государственного стандарта подразумевает использование только одного слоя: монтажной пены.

Предназначение наружного и внутреннего слоев – это защита монтажной пены от воздействия неблагоприятных условий среды, как со стороны улицы, так и со стороны квартиры. Во-первых, пена разрушается (темнеет и становится хрупкой) под воздействием солнечного света. Во-вторых, сама по себе пена не является гидроизоляционным материалом и ее необходимо защищать как от уличной влаги, так и от влажности в помещении.

Конечно же, цена на монтаж окон пвх по ГОСТу дороже, и есть соблазн сэкономить. Но экономия сегодня может обернуться большими затратами завтра - вплоть до установки новых окон. Чего при грамотном подходе можно избежать в течение не одного десятка лет.

Рассчитайте точную стоимость вашего пластикового окна из профиля VEKA в оконном калькуляторе или выберите окно со стандартными размерами в каталоге. При заказе окна через сайт вы получите гарантированную скидку 30% на изделие.

Обратите внимание! Для того, чтобы получить точные размеры вызовите замерщика через форму на сайте на удобное время или произведите замер самостоятельно, воспользовавшись нашей подробной инструкцией по замеру. По любым вопросам Вы можете обратиться к нашим консультантам по бесплатному номеру: 8-800-100-4890.

8-800-100-48-90

Присоединяйтесь:

Принимаем к оплате
Visa MasterCard Безналичный расчет