пластиковые (пвх) окна от производителя
  окон купили посетители сайта
Ваш город

ГлавнаяСтатьи ⇒ Остекление балконов и лоджий: увеличиваем пространство квартиры

Остекление балконов и лоджий: увеличиваем пространство квартиры 01.03.2017

Остекление балконов и лоджий: увеличиваем пространство квартиры

Еще совсем недавно балконы, имеющие белые металлопластиковые профили, были большой редкостью и заметно выделялись на общем фоне. Сегодня же, напротив, они украшают большинство фасадов, заменив устаревшие деревянные рамы и самодельные конструкции.


КАТАЛОГ ОКОН

КАЛЬКУЛЯТОР СТОИМОСТИ

НЕСТАНДАРТНЫЕ РЕШЕНИЯ

Как правильно остеклить балкон: интересные идеи

Установка пластиковых окон делает балкон более эстетичным, а также предоставляет дополнительную площадь, которая никогда не будет лишней в маленьких квартирах. Тем более, что сегодня можно приобрести дешево пластиковые окна в интернет-магазине. Существует несколько способов остекления балконов.

Вместительная кладовая

Если балкон служит вам как комната для хранения велосипедов, одежды, автомобильной резины и многих других вещей, которые не поддаются влиянию низких температур, то можно смело устанавливать простой профиль из алюминия. Он не пропускает ветер, влагу, пыль и может надежно защитить вещи от солнца и осадков. Но в таком случае зимой температура воздуха на балконе будет не на много выше уличной. Если же вы храните на балконе овощи и консервацию, то такой вариант остекления вам не подойдет. В данной ситуации нужно подумать о более тщательном утеплении и заказать как минимум однокамерные профили для остекления. Также необходимо избавиться от всех щелей и установить теплоизоляцию на пол и стены. В таком случае даже при сильных морозах температура не опустится ниже 4-6 градусов.

Дополнительная комната

В последнее время очень популярным стало использование лоджии или балкона в качестве уютной комнаты для отдыха. Вы можете разместить в ней диван, небольшой столик, домашний тренажер или даже организовать там рабочий кабинет. В таком случае ваша комната потребует полноценного остекления лоджии с помощью трехкамерных профилей. Кроме того, вам потребуется осуществить качественное утепление и гидроизоляцию. Стандартным вариантом решения такой проблемы является укладка слоя пароизоляции, слоя утеплителя, толщина которого должна быть не менее 10 см, а также слоя гидроизоляции. В качестве декоративной отделки может быть использована плитка, вагонка, сайдинг либо же установлен пробковый пол. Такой процедуры будет вполне достаточно для утепления лоджии. А вот для балкона потребуется еще и электрический обогреватель. Также не будет лишним и теплый электрический пол.

Перепланировка и слияние

Следует помнить, что для осуществления работ со стенами, перегораживающими лоджию и комнату, необходимо получить официальное разрешение. Подоконная часть стены удерживает балконную плиту, поэтому сносить ее не разрешается. Ее можно применять в качестве стола, барной стойки или подставки под телевизор. В такой комнате очень эффектно будут смотреться «французские окна», представляющие собой прозрачную конструкцию от пола до потока. Для сохранения тепла нужно устанавливать четырех- или пятикамерные профили. А для повышения безопасности можно в нижней части окна разместить прочные сэндвич-панели.

В интернет-магазине «Консиб» мы готовы предложить Вам различные профили пластиковых окон в зависимости от условий эксплуатации. Благодаря возможности ламинирования профиля и использования различных дизайнерских решений, мы подберем окна даже для безупречных ценителей красоты. Звоните и наши консультанты ответят на любые вопросы: 8-800-100-48-90 (бесплатно по РФ).

8-800-100-48-90

Присоединяйтесь:

Принимаем к оплате
Visa MasterCard Безналичный расчет