пластиковые (пвх) окна от производителя
  окон купили посетители сайта
Ваш город

ГлавнаяСтатьи ⇒ Какие бывают москитные сетки для окон

Какие бывают москитные сетки для окон 07.04.2017

Какие бывают москитные сетки для окон

Москитная сетка является незаменимым атрибутом каждого пластикового окна, которое имеет функцию открывания. Производители окон предлагают различные варианты потребителю. Какую же выбрать москитную сетку и в чем их отличие?


КАТАЛОГ ОКОН

КАЛЬКУЛЯТОР СТОИМОСТИ

НЕСТАНДАРТНЫЕ РЕШЕНИЯ

Главное назначение москитной сетки – осуществлять защиту от проникновения насекомых, являясь своеобразным барьером во время проветривания жилища. Особенно это актуально в теплое время года, когда «жужжащие» и «кровососущие» так и пытаются проникнуть в квартиру или дом, мешая хозяевам своим надоедливым нравом.

Из какого материала изготавливаются москитные сетки

Материал, который используют при изготовлении москитных сеток обладает рядом несравнимых преимуществ. Он не подвергается воздействию атмосферных осадков, не выцветает под воздействием ультрафиолетового излучения, не пропускает вездесущих насекомых, а также не притягивает пыль и грязь, что значительно упрощает уход за москитной сеткой. Этот инновационный материал носит название «стеклопластик» и, помимо вышеописанных характеристик, имеет высокий срок службы и непревзойденную надежность. Нельзя не отметить эстетическую сторону материала – москитную сетку практически незаметно на блоке, что позволяет во всей красоте открываться виду из окна. А благодаря небольшим ячейкам (диаметр которых составляет менее 1 мм) даже самая незначительная по размерам мошка будет с завистью наблюдать по ту сторону окна.
Одним из самых популярных видов москитных сеток является версия «антикошка», которая благодаря повышенной надежности предотвращает «побег» животного из родных стен на улицу. Высокая надежность и способность выдерживать значительные нагрузки достигаются за счет использования в конструкции капроновых нитей, которые имеют толщину 0,6 – 0,8 мм и несколько больший, чем в классических сетках, размер ячеек – 1,1 на 1,5 мм.

Самоклеящаяся москитная сетка

Самый бюджетный вариант: незначительная стоимость и легкость в хранении делают этот материал популярным, однако неэстетичный внешний вид и неблагонадежность конструкции (которая представляет собой обычное полотно, наклеиваемое с помощью двусторонней клейкой ленты на оконную раму) являются существенным минусом.

Рамочная москитная сетка

В отличие от самоклеящейся сетки, рамочная модель отличается хорошими эксплуатационными характеристиками и удобством в эксплуатации. Легкость монтажа позволяет за несколько секунд установить изделие на оконный блок. И не нужно переживать, что рамочная сетка будет мешать закрыванию окна или работе жалюзи: специальное плунжерное крепление позволяет забыть о существовании сетки на целый сезон. При наступлении холодов достаточно ее снять, намыть и убрать на хранение до следующего лета. Такие сетки изготавливаются индивидуально и полностью соответствуют размерам оконного блока, не оставляя зазоров и не позволяя проникнуть насекомым внутрь помещения. 
Рама, на которую натягивается полотно, чаще всего выполнена из алюминия. Но также популярны профили из ПВХ. Они отвечают всем требованиям современной жизни и европейским нормам качества.

Распашные москитные сетки

Распашные москитные сетки используются как для оконных, так и для дверных проемов. Они оснащены ручкой для открывания конструкции и специальным магнитом, который удерживает ее в закрытом положении. Наличии доводчика способствует автоматическому закрыванию сетки после открытия, а уплотнение в виде щеток предохраняет сетку от проникновения насекомых и попадания пыли.
Для дверных проемов необходимо учитывать жесткость рамы москитной сетки, лучше всего выбирать модели из алюминия, которые считаются одними из самых надежных и долговечных.

Рулонные противомоскитные сетки

Еще одна разновидность противомоскитных сеток представляет собой закрепленную в горизонтальном или вертикальном положении кассету, на которую наматывается полотно. Такая конструкция позволяет быстро свернуть москитную сетку или раскрыть, защищая жилище от несносных комаров и мошек. Вертикальный вариант сетки рекомендуется для оконных блоков, горизонтальная, в свою очередь, для балконных дверей. Продуманный механизм, снабженный направляющими и пружинами, сложная конструкция, позволяет забыть о неудобствах, связанных с использованием классической рамной москитной сетки. Очень практичное и комфортное решение.

Раздвижные противомоскитные сетки

Предназначаются для больших оконных блоков или огромных дверных проемов, когда классические варианты москитных сеток окажутся непрактичными. Имеют одну, две раздвижные створки, которые раздвигаются по разным сторонам. Максимальные размеры этой модели не должны превышать 2 на 2,5 метра. При установке необходимо учесть наличие свободного пространства, по которому будет перемещаться распахнутая москитная сетка.

Москитные сетки используются повсюду, и человек уже не представляет свою жизнь без этих аксессуаров для пластиковых окон. Их функциональность подтверждена на деле: ни один хозяин не откроет оконный блок если предварительно не установлена москитная сетка. Выбор необходимой модели зависит от многих факторов, главные из которых – размеры оконного или дверного блока и финансовые возможности.

В интернет-магазине «Консиб» Вы можете выбрать стандартные пластиковые окна из нашего каталога, либо самостоятельно рассчитать стоимость окна при помощи калькулятора. Наши менеджеры окажут Вам всестороннюю квалифицированную помощь, в том числе при заказе нестандартных оконных конструкций. Звоните прямо сейчас и получите отличную скидку на изделие: 8-800-100-48-90 (звонок по России бесплатный).

8-800-100-48-90

Присоединяйтесь:

Принимаем к оплате
Visa MasterCard Безналичный расчет