пластиковые (пвх) окна от производителя
  окон купили посетители сайта
Ваш город

ГлавнаяСтатьи ⇒ Причины популярности окон из пластика

Причины популярности окон из пластика 25.09.2014

Причины популярности окон из пластика

Какие окна стоят в жилых домах, офисах, общественных учреждениях, торговых предприятиях, спортивных сооружениях? В большинстве случае это пластиковые окна. В чем же причина популярности такого типа окон?


КАТАЛОГ ОКОН

КАЛЬКУЛЯТОР СТОИМОСТИ

НЕСТАНДАРТНЫЕ РЕШЕНИЯ

При выборе нового окна взамен устаревшей советской «столярки», потребитель старается выбрать изделие, лишенное всех недостатков предыдущего образца. В отличие от прежних времен выбор, конечно, большой. И по типу материала, и по изготовителям, и по устройству. Стоимость окон можно узнать в нашем калькуляторе сейчас: /calculator.html

Материалы окон

Материалов не так уж и много: дерево, алюминий и пластик (поливинилхлорид — ПВХ).
Деревянные окна как раз и подлежат замене. И хотя евроокна из клееного бруса лишены большинства недостатков предыдущего образца, они нуждаются в защите от влаги и ультрафиолета. Другими словами, надо периодически обновлять лакокрасочное покрытие. К тому же, дерево подвержено воздействию плесени и грибка, а также является горючим материалом.
Алюминиевые окна не боятся климатических воздействий и имеют высокую механическую прочность. Но годятся только для неотапливаемых помещений. Даже установка внутри профиля вставки из пластика для препятствия теплообмена между внешней и внутренней поверхностью рамы, не решают проблему теплоизоляции.
Окна ПВХ лишены всех этих недостатков. Их можно устанавливать в помещениях с любым уровнем влажности. Их конструктивные особенности позволяют практически безгранично увеличивать тепло- и звукоизоляционные свойства. Стальное армирование обеспечивает прочность всей конструкции. Они не горят, не гниют, не нуждаются в покраске, с их поверхности легко отмываются любые виды загрязнений, они не боятся «кислотных» дождей (а это важно в условиях промышленных городов). Применение уплотнительных контуров и герметиков полностью защищают помещение от проникновения пыли. Об их экологичности говорит один лишь факт, что ПВХ применяют для изготовления упаковки пищевых продуктов и медикаментов. Более того, ПВХ окна разрешены к установке в больницах и детских учреждениях.

Производители окон из пластика

Выбирая фирму-изготовителя окон стоит учесть, что в большинстве случаев речь идет о качестве изготовления профиля и надежности фурнитуры. Обычному потребителю трудно разобрать в тонкостях и особенностях, которыми отличаются те или иные бренды. Все авторитетные фирмы используют качественное оборудование и материалы. Поэтому выбирать можно основываясь, например, на отзывах клиентов об окнах или по разветвленности дилерских центров и уровню сервиса.

Конструктивные особенности окна

Помимо качества материалов, именно конструкция окна во многом определяет его стоимость. Во-первых, это ширина профиля и количество камер. От этого показателя зависят потери тепла и звукоизоляция оконного блока. Чем шире профиль, тем больше камер. Минимальное количество для большинства регионов — 3, хотя давно есть и профили с большим количеством камер. 
Во-вторых, это число камер стеклопакета. При установке обычных стекол, таких камер должно быть две. Но если поставить энергосберегающее стекло, то даже одна камера стеклопакета позволит существенно снизить тепловые потери. Но и в этом случае возможны варианты — k-стекло и i-стекло. Первое дешевле и его можно ставить в обычные стеклопакеты. Второе дороже, оно не требует использование в стеклопакете инертного газа, но его эффективность гораздо выше.
В-третьих, на стоимость и долговечность окна влияет качество фурнитуры.

В нашем интернет-магазине Вы можете заказать пластиковые окна от производителя с заводской гарантией. Мы собираем окна на собственных автоматизированных заводах и используем качественную европейскую фурнитуру. Звоните и закажите отличные изделия по привлекательной цене: 8-800-100-48-90 (бесплатно по РФ).

8-800-100-48-90

Присоединяйтесь:

Принимаем к оплате
Visa MasterCard Безналичный расчет