пластиковые (пвх) окна от производителя
  окон купили посетители сайта
Ваш город

ГлавнаяСтатьи ⇒ Выбор внешнего подоконника (отлива) для пластиковых окон

Выбор внешнего подоконника (отлива) для пластиковых окон 25.09.2014

как выбрать внешний подоконник

Наружные подоконники (отливы) предназначены не только для придания эстетичного внешнего вида, но и для защиты стен фасада от влаги и подтеков. Поэтому внешний подоконник должен быть надежно и прочно закреплен. Какие же бывают внешние отливы?


КАТАЛОГ ОКОН

КАЛЬКУЛЯТОР СТОИМОСТИ

НЕСТАНДАРТНЫЕ РЕШЕНИЯ

При выборе внешнего подоконника подумайте об эстетике, долговечности и прочих свойствах исходного материала, из которого его для Вас сделают. Защита наружной стены под окном от влаги и пятен имеет важное значение, в связи с чем отливы для окон должны быть максимально коррозиеустойчивыми. На рынке представлен большой ассортимент внешних подоконников, который позволит осуществить выбор лучшей конструкции исходя из качества материала, а не только колористики. Вы можете уже сейчас заказать пластиковые окна на нашем сайте, а после определиться с внешним подоконником для них.

Внешний подоконник из оцинкованной стали

В плане материальных затрат чаще всего останавливают свой выбор на оконных отливах, выполненных из листовой стали с оцинковкой, которая впоследствии окрашивается при помощи декоративной краски. В числе наиболее используемых цветов белый, коричневый, черный. Покупателю обычно доступны для выбора любые другие цвета в случае использования древоподобного покрытия.

Для того, чтобы повысить устойчивость к внешней среде, уже на производственном этапе отливы из стали покрывают грунтовочным раствором с антикоррозионными свойствами. Отливы из оцинковки, покрытые краской, прекрасно сочетаются с современными фасадами или традиционной архитектурой.

Алюминиевый оконный отлив

Стоимость алюминиевых отливов выше по сравнению со стальными, но они обладают повышенной жесткостью и лучшей устойчивостью к коррозии. Отливы красят специальной краской, снижающей негативное погодное влияние, также иногда покрывают лаком. Алюминиевые отливы могут быть любых цветов, ровными или профилированной формы. Установка отливов данного вида имеет особенность: необходимо учитывать свойство алюминия расширяться под тепловым воздействием. Из-за этого процесс монтажа отливов из алюминия предусматривает использование компенсаторов на концах конструкции и вокруг соединяющих деталей.

Отлив из ПВХ

Отливы, сделанные из ПВХ, характеризуются сформированным уклоном. Конструктивно такие подоконники способствуют тепло- и звукоизоляции окна. ПВХ-отливы прекрасно дополняют окна из пластика. В продаже встречаются подоконники из нескольких камер, на основе твердого пластика, или цельные из вспененного ПВХ. Добавочный ламинированный слой делает отлив долговечным и увеличивает его прочность в целом. Такие отливы коррозиеустойчивы и обладают хорошей сопротивляемостью к ультрафиолетовому излучению, изменениям влажности и температуры, воздействию химических веществам. Отливы из пластика хорошо заглушают шумы от дождевых капель и ударов града. Отливы из ПВХ имеют малый вес и легко устанавливаются.

Кирпичный подоконник

Кирпичные подоконники обеспечивают классический вид дизайну здания, где они установлены. Недостатки этого вида оконных отливов – это, несомненно, дороговизна и большой вес, из-за которого их можно разместить не на всех стенах. Работа по установке отлива из кирпича сложная и трудоемкая, поэтому для ее выполнения необходим высококлассный специалист. Разнообразие цветов позволит сделать кирпичный подоконник гармоничным архитектурным дополнением как для классического стиля, так и для традиционного.

Подоконник, выполненный из клинкерной плитки

Отлив из клинкера – очень современное решение. У клинкерной плитки более декоративный внешний вид по сравнению с другими материалами. Широкая цветовая гамма поможет адаптировать подоконник из клинкера к фасаду любого здания. Главные достоинства клинкерной плитки – это малый вес и высокая прочность. Если выбрать плитку с заранее сформированным капельником, дождевые воды не будут скапливаться под окном, а будут стекать по стене. На рынке также доступны варианты с глазурованной поверхностью. Такая плитка не насыщается водой и способствует чистоте оконного отлива.

Каменный внешний подоконник

Каменный подоконник придает оконной отделке изысканность и элегантность. Отлив из камня ассоциируется с богатством и престижем. В качестве исходного материала для изготовления обычно выступают песчаник, сланец, базальт, гранит. Долговечные и надежные каменные отливы стоят в разы дороже клинкерных.

Деревянный подоконник

Деревянные подоконники, в основном, используют для домов из бревен, так как отлив из дерева гармонично дополняет бревенчатую постройку. Помещаемые в оконную раму подоконники делают внешний вид дома более экологичным. Природные материалы, такие как камень или кирпич, отлично компонуются с деревом. Недостатки очевидны – плохая устойчивость к повышенной влажности, колебаниям температур, в результате чего деревянный отлив может вздуться, треснуть или утратить исходный окрас. При покупке отлива из дерева особое внимание должно уделяться его внешнему покрытию, а именно долговечности последнего.

Теперь Вы обладаете знаниями о внешних подоконниках и способны реализовать свои самые неординарные идеи. Мы готовы предложить нашим клиентам нестандартные окна пвх различной формы, цвета, с использованием декоративных стеклопакетов, шпросс и фальшпереплета. Закажите отличные окна сегодня с невероятной скидкой по тел.: 8-800-100-4890 (по России бесплатно).

8-800-100-48-90

Присоединяйтесь:

Принимаем к оплате
Visa MasterCard Безналичный расчет