пластиковые (пвх) окна от производителя
  окон купили посетители сайта
Ваш город

ГлавнаяСтатьи ⇒ Срок эксплуатации окон пвх

Срок эксплуатации окон пвх 29.09.2014

Срок эксплуатации окон пвх

Каждый желающий установить окна в первую очередь интересуется сроком их эксплуатации. Окна грамотно подобраны, надёжно установлены, обеспечивают защиту от звуков и температур снаружи, но, сколько будет действовать такая качественная защита квартиры или дома? Выгода установки измеряется не только стоимостью изделия, но и сроком его эксплуатации.


КАТАЛОГ ОКОН

КАЛЬКУЛЯТОР СТОИМОСТИ

НЕСТАНДАРТНЫЕ РЕШЕНИЯ

Внимательность - главная защита

Обращаясь в любую фирму по установке окон, представители каждой из них всегда утверждают, что именно их продукция самая качественная и долговечная. Просто они заинтересованы в большем количестве продаж, а не заботе о комфорте клиентов. Поэтому нужно обратить внимание на гарантийный срок окон, указанный производителем в документации к ним. Ни одна из фирм не будет обслуживать изделия в послегарантийный срок. Но, бывают и редкие приятные исключения. Следует помнить, что рынок пластиковых окон заполняют и нечестные фирмы-однодневки, задача которых как можно скорее продать товар. Ясно, что такие фирмы наобещают и столетнюю эксплуатацию их продукции, лишь бы клиент воспользовался именно их услугами. Обратиться в такую фирму за ремонтом или обслуживанием окон будет просто невозможно в будущем, так как сложно будет найти представителей такой сомнительной компании.

Выбор производителя

Доверять можно только тем фирмам, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке окон пвх (см. подробнее) в последние годы. Репутация таких производителей создавалась годами, поэтому они не будут обещать нереальные сроки эксплуатации окон. Выбирать компанию-установщика нужно только из таких проверенных компаний. Отсеяв другие варианты, можно убедиться, что качественное окно может прослужить до пятидесяти лет. И это не сказки. Например, окна, установленные в Германии ещё в 80-х годах, с успехом функционируют и по сей день.

Правильный уход - залог долговечности

Конечно, любое окно может выйти из строя задолго до окончания гарантийного срока. Окно требует правильного ухода, чистоты, смазывания фурнитуры, протирания профиля. При малейших скрипах или поломках нужно сразу же обращаться к специалисту. Тогда и изделие прослужит дольше, и ремонт обойдётся дешевле.

Агрессивная среда и её влияние на долговечность эксплуатации ПВХ-окна

В процессе эксплуатации окно выдерживает колоссальные нагрузки извне. Например, многих интересует, что будет с окном в результате действия огня? С деревянными изделиями всё предельно ясно - они просто сгорят. Как бы ни боролись производители деревянных окон, дерево не может противостоять огню. Материал, из которого делают пластиковые окна, обладает массой преимуществ. Деревянное окно, несмотря на обработку составами, воспламеняется уже при 400-500 градусах, в то время как поливинилхлорид выдерживает температуры вдвое больше. Кроме того, материал не даёт распространяться кислороду во время горения. Проще говоря, тушит сам себя.
Не менее подвержены деревянные окна и длительному воздействию воды: дерево начинает гнить, покрываться плесенью. Пластиковые окна в этом вопросе неуязвимы - ни дождь, ни снег не повлияют на защитные и эстетические свойства изделий.

Подытоживая вышесказанное, можно сделать вывод, что ни одно окно не вечно. Но, если приобрести качественное окно от известного производителя, то оно гарантированно прослужит лет сорок. И весь этот срок окно будет выглядеть как только что установленное. Цвет будет ярким, работа фурнитуры надёжной, а защитные функции будут обеспечиваться на высшем уровне при любой погоде. Поэтому пластиковые окна долговечнее деревянных. А дерево пусть радует глаз в виде зелёных насаждений.

Компания «Консиб» изготавливает пластиковые окна на собственных современных заводах и предоставляет гарантию на каждое изделие. Заказывая окна в нашем интернет-магазине Вы не только получите качественное изделие, проверенное миллионами людей, но и отличную скидку. Запишитесь на замер по тел.: 8-800-100-48-90 (бесплатно по РФ).

8-800-100-48-90

Присоединяйтесь:

Принимаем к оплате
Visa MasterCard Безналичный расчет