пластиковые (пвх) окна от производителя
  окон купили посетители сайта
Ваш город

ГлавнаяСтатьи ⇒ Французские окна позволяют сделать окружающий мир ближе

Французские окна позволяют сделать окружающий мир ближе 13.10.2014

Французские окна позволяют сделать окружающий мир ближе

Французскими окнами называют прозрачные для света конструкции, которые по размеру соответствуют размеру всей стены дома. Они позволяют его жителям видеть все, что происходит снаружи их жилища, находясь даже в глубине комнаты.


КАТАЛОГ ОКОН

КАЛЬКУЛЯТОР СТОИМОСТИ

НЕСТАНДАРТНЫЕ РЕШЕНИЯ

Немного об истории французских окон

Идея делать огромные оконные проемы, позволяющими максимально увеличить освещенность помещений, впервые пришла французским архитекторам еще в конце VII-го века. Окна не имели стекол и по конструкции (две распашные или сдвижные створки в виде металлической рамы, покрытой досками) были скорее дверьми, чем окнами.

Позднее оконные проемы стали закрывать стеклами, позволяя сохранять тепло внутри помещений, что сделало их очень популярными. И эта популярность сохранилась в некоторых странах и сейчас.

Конструктивные особенности французских окон

Рамы этих окон могут быть пластиковыми или деревянными, также они могут быть выполнены из алюминиевого профиля. Рамы из пластика или дерева требуют усиления, поэтому окна разбиваются на несколько расположенных рядом, но независимых друг от друга остекленных секций. При использовании алюминиевого профиля и стеклопакетов из закаленного стекла секционной разбивки не требуется.

Из-за того что французские окна используются и как двери, у них нет импоста (вертикальной перемычки, соединяющей две оконные створки). Поэтому они могут открываться полностью, освобождая весь закрываемый ими проем. Для этого используется либо штульповое соединение створок с рамой, либо они устанавливаются на раму из одно-, двух- или трехрельсового профиля, позволяющего отодвигать створки в сторону при открытии окна. Ширина профиля влияет на параметры устанавливаемого стеклопакета. Максимально допустимый вес створки – 400 кг.

Створки французских окон бывают:
• сдвижными (наиболее часто);
• распашными;
• складными (в виде книжек или гармошек, используются очень редко).

Складные двери имеют низкие теплоизоляционные характеристики, поэтому используются только внутри помещения, служа перегородкой между отапливаемой лоджией и комнатой.

Характеристики французских окон

Основными достоинствами французских окон являются:
• максимальная естественная освещенность или инсоляция;
• зрительное расширение внутреннего пространства помещения;
• обеспечение красивого вида окружающего пространства (при условии расположения в парковой зоне или в саду).

Из недостатков стоит отметить:
• высокую цену, начинающуюся от 12 тысяч рублей за квадратный метр. И эта цена растет при использовании дополнительных опций (термоотражающая пленка, двойной стеклопакет, др.), улучшающих эксплуатационные характеристики французских окон;
• сложность ухода за ними, которая возрастает с увеличением «глухих» сегментов рамы и с более высоким этажом расположения квартиры. Большая площадь окон способствует быстрому загрязнению их поверхности. Поэтому для их очистки часто прибегают к помощи промышленных альпинистов;
• несмотря на специальную конструкцию профиля рамы и стеклопакетов, из-за большой величины оконного проема возникают проблемы с переохлаждением зимой или перегревом летом. Помещение с такими окнами требует системы защиты от прямых солнечных лучей, продуманной системы отопления и принудительной вентиляции.

Использование французских окон в доме/квартире может доставить психологический дискомфорт, особенно если квартира расположена высоко. Решить этот вопрос поможет экранирование окон с помощью жалюзи, рольставен, смарт-стекол, называемых также электрохромными. Следует учесть, что тонированные стекла делают невидимым снаружи внутреннее убранство комнаты только в дневные часы, а в вечерние часы эти свойства теряются.

Установка смарт-стекол в стеклопакеты делает ненужным использование дополнительных занавесей. «Умные стекла», благодаря своему композитному составу, могут менять степень своей прозрачности, а управлять изменением световой проницаемости можно при помощи нажатия кнопки.

Смарт-стекла могут иметь три вида прослойки между стеклами, в качестве которой могут выступать:
• взвешенные частицы (SPD);
• полимеры в жидкокристаллической форме (LCD);
• электрохромные материалы.

Последние обычно используются для панорамных окон. Нажатие кнопки запускает изменение прозрачности стекол от периметра к центру. Затемнение занимает -2…10 минут, осветление -4…15 минут. Недостатком смарт-стекол служит их высокая стоимость, которая начинается от 35 тыс. рублей за квадратный метр.

Подводя итоги

Из-за большого веса стеклопакетов створки французского окна нуждаются в очень прочной качественной фурнитуре. Сдвижные створки на роликовом ходу будут самым лучшим решением. Стекла менее 6 мм для панорамных окон использовать нельзя, их может повредить даже сильный ветер. Использовать необходимо только закаленные стекла, отличающиеся повышенной прочностью. Зимой возле таких окон достаточно холодно. Проблема решается с помощью отопительного конвертора или «теплого пола».

Для установки французских окон на внешних сторонах лоджии или балкона может потребоваться разрешение госорганов, поскольку это связано с изменением внешнего облика здания.

Компания «Консиб» готова предложить своим клиентам самые неординарные решения различной формы, цвета, исполнения. Запишитесь на замер сегодня и получите окна от производителя с невероятной скидкой, тел.: 8-800-100-489 (Звонок по РФ бесплатный).

8-800-100-48-90

Присоединяйтесь:

Принимаем к оплате
Visa MasterCard Безналичный расчет