пластиковые (пвх) окна от производителя
  окон купили посетители сайта
Ваш город

ГлавнаяСтатьи ⇒ Окна ПВХ: мифы и реальность

Окна ПВХ: мифы и реальность 10.08.2016

Окна ПВХ: мифы и реальность

Пластиковые окна в России начали устанавливать относительно недавно, поэтому, как и к любому другому новшеству, к данной технологии люди относятся с неким подозрением, а вокруг самого изделия образуется множество мифов. Но, на самом деле, они легко развеиваются.


КАТАЛОГ ОКОН

КАЛЬКУЛЯТОР СТОИМОСТИ

НЕСТАНДАРТНЫЕ РЕШЕНИЯ

Пластиковые окна не могут «дышать»

Способность какого-либо материла, из которого изготовляется окно, «дышать» - слишком преувеличенное устарелое мнение. Ведь в старых советских окнах дышали не окна, а отверстия, возникшие из-за плохих стыков между оконной рамой и стеной. Многие у кого были ранее установлены старые деревянные окна, после монтажа герметичных пластиковых окон ощущали нехватку воздуха. Они просто привыкли к сквознякам. Тогда, чтобы насытить свежим воздухом комнату с пластиковыми окнами, достаточно несколько раз в день ее проветрить, а все остальное время наслаждаться теплом и уютом. 

К тому же, современные деревянные окна также полностью герметичны. Они поддаются химической обработке (для сбережения надолго своего качественного вида), покрываются лаком, а поскольку микропоры дерева полностью закрываются, то такие окна, как и пластиковые, не способны «дышать».

Вред пластиковых окон для здоровья

В производстве оконных профилей используют различные стабилизаторы: на кальциево-цинковой основе и на основе соединений свинца. Именно из-за упоминания последнего элемента появился миф о вредности пластиковых окон. Но, не стоит путать свинец с его соединениями. Это совсем разные вещи. К примеру, NaCl – это обычная соль. Она не обладает свойствами хлора. Это же касается и свинцовых соединений, они полностью безопасны, применяются в производстве окон, хрусталя. И главное, что является лучшим подтверждением безопасности данного материала - ПВХ используется в медицине (из него делают посуду для хранения донорской крови).

Пластиковые окна через некоторое время желтеют

Где-то 50 лет назад, действительно, ПВХ-окна со временем желтели под влиянием солнечных лучей. Но вскоре, с применением улучшенной технологии, этот недостаток ликвидировали. Ведущие производители пластиковых окон, в том числе и VEKA, применяют различные добавки, цветовые пигменты, которые обеспечивают белоснежность окон на протяжении всего эксплуатационного срока. Только недобросовестные компании могут экономить на рецептуре и тогда профили могут таки пожелтеть. Поэтому лучше обращаться к производителю с очень хорошей репутацией.

Пластиковые окна имеют стандартный цвет, форму

Поскольку в каталогах пластиковые окна всегда белые, многим они не представляются в другом цвете. Но ПВХ-окна просто и легко окрашиваются в нужный по стилю дома цвет. Они могут красиво имитировать фактуру дерева. Форма окон может быть самой различной: круглой, треугольной, трапециевидной, арочной.

Пластиковые окна имеют слишком высокую стоимость

ПВХ-профиль – это технологически сложное изделие, которое ничем не похоже на простое деревянное. Такое окно включает несколько десятков компонентов, каждый из которых влияет на уровень защиты от непогоды, на уровень шумоизоляции. Поэтому пластиковое окно хорошего качества имеет соответствующую цену, но его сложно назвать дорогим в сравнении с теми же деревянными евроокнами.

К тому же, ПВХ-окна быстро окупаются. Специалисты оконных компаний подсчитали, что после замены старых окон в трехкомнатной квартире на ПВХ-окна VEKA (на местности географической широты Москвы), можно сэкономить 18 000 тыс. руб. Это стало возможно благодаря отключению дополнительных отопительных электроприборов. 

Поэтому тем, кому стоимость показалась завышенной, могут не сомневаться в целесообразности установки пластиковых окон VEKA. Вы можете прямо сейчас рассчитать стоимость пластиковых окон VEKA в нашем калькуляторе или выбрать готовое изделие в каталоге. Вы не только получите окна от производителя с заводской гарантией, но и отличную скидку на изделие от нашего интернет-магазина! Звоните и закажите окна Века сегодня: 8-800-100-4890.

8-800-100-48-90

Присоединяйтесь:

Принимаем к оплате
Visa MasterCard Безналичный расчет