пластиковые (пвх) окна от производителя
  окон купили посетители сайта
Ваш город

ГлавнаяСтатьи ⇒ Повышаем звукоизоляцию помещения с помощью окон

Повышаем звукоизоляцию помещения с помощью окон 10.08.2016

Повышаем звукоизоляцию помещения с помощью окон

Уютная домашняя обстановка время от времени нарушается посторонними звуками, которые проникают в квартиру через окно или из соседних помещений. Обитатели шумных кварталов, расположенных вблизи трамвайных линий, испытывают подобный дискомфорт не только днем, но и ночью. Вряд ли можно добиться абсолютной тишины в жилом помещении, однако оградить себя от невыносимого шума – задача вполне выполнимая.


КАТАЛОГ ОКОН

КАЛЬКУЛЯТОР СТОИМОСТИ

НЕСТАНДАРТНЫЕ РЕШЕНИЯ

Как повысить шумоизоляцию окон?

Окна являются главным источником шума в квартире. Поэтому, стараясь улучшить звукоизоляционные свойства собственного жилища, многие владельцы квартир делают акцент на укреплении тонких оконных конструкций. Зачастую обычные плотные шторы из велюра, бархата или вельвета могут защитить помещение от уличного шума. Такие занавеси также поглощают солнечные лучи и потоки холодного воздуха. Хорошим средством является заделка межрамных щелей и обработка краев оконных стекол силиконовым герметиком.


Кардинальным решением будет остекление балконов безрамными или алюминиевыми конструкциями и установка окон из ПВХ. Особенно популярны сегодня пластиковые окна с повышенным коэффициентом шумоизоляции, который может достигать 44 дБ.

Не стоит добиваться полной герметичности оконных перегородок, так как отсутствие вентиляции вызовет размножение грибков и негативно скажется на здоровье людей.

Шумоизоляционные окна: секреты установки

Погрешности, допущенные при монтаже оконных конструкций, могут снизить их звуконепроницаемость. Важно и качество окон. Приобрести окна от производителя можно по низкими ценам в каталоге нашего интернет-магазина. Прежде всего, металлопластиковые окна всегда комплектуются качественными резиновыми уплотнителями, которые защищают дом от пыли и уличного шума. Конструкция ПВХ должна плотно входить в оконный проем, все внешние и внутренние стыки обязательно отделывают «теплой» штукатуркой. 

Не стоит использовать для отделки смесь цемента с песком, так как оконные откосы будут отсыревать и постепенно покроются пятнами плесени. Кроме того, попытки отделать оконные откосы гипсокартоном могут усилить акустические свойства помещения, поскольку гипсокартон выступает в роли хорошего резонатора.

Шумозащитные окна дополнительно оснащают специальными звукорассеивающими устройствами, повышающими шумоизоляционный эффект.

Утолщаем перегородки стен

Звук проникает не только через окна, он может пройти сквозь стены и перекрытия, что вынуждает нас использовать альтернативные методы звукоизоляции. Чтобы оградить себя от беспокойных соседей, зачастую достаточно завесить стену ковром или приставить к ней массивный шкаф. При интенсивном шуме приходится изыскивать другие варианты. Это особенно актуально для современных квартир, которые имеют очень тонкие стенные перегородки. 

Выходом из ситуации может быть покрытие стен пробковой вагонкой, которая защитит помещение от холода и постороннего шума. Альтернативным способом будет сооружение дополнительной стены из гипсокартона. При этом новая перегородка отделяется от старой слоем минеральной ваты – материалом, который, благодаря своей волокнистой структуре, эффективно глушит шумы и преобразует силу звука в тепловую энергию.

Монтируем напольное покрытие

Изобретение технологии «плавающего пола» позволило создать напольные поверхности, которые полностью исключают проникновение в дом нежелательных звуков. Суть метода заключается в укладке панелей на слой изолирующего материала, которым выступает жесткий полистирол или минеральная вата. В этом случае исключается контакт напольных панелей с основой пола, а толстая изолирующая прослойка эффективно гасит звуковые колебания. Необходимо лишь продумать размеры будущего покрытия, так как уровень пола поднимется, а это чревато дополнительным ремонтом, включая состыковку напольного покрытия с плинтусами и межкомнатными дверьми.

Несколько важных советов

Изоляционные свойства «плавающего пола» можно легко повысить, если покрыть его пробковым материалом, который заметно снижает шумовой фон в помещении. Не менее эффективна укладка на пол многослойных паласов и ковролинов с основой из поливинилхлорида. При этом нужно устранить возможные зазоры, поскольку это важно для звукоизоляции. 

Хорошо известно, что звуки легко проникают сквозь потолочные перекрытия. Дабы изолировать этот источник шума, установите одну из современных моделей подвесных потолков. Однако следует учесть, что подвесной потолок требует высоты комнаты не менее 2,5 м. Устанавливая подобное потолочное покрытие, имейте в виду, что толщина конструкции составит 10 см, а высота вашего помещения уменьшится на такую же величину.

Следуя этим простым советам, можно существенно улучшить звукоизоляционные характеристики помещения и сэкономить тепловую энергию, необходимую для обогрева жилища.

Рекомендуем Вам уже сейчас заняться повышением спокойствия в Вашем доме. В нашем каталоге Вы можете выбрать различные модели пластиковых окон с отличным уровнем шумоизоляции. Окна от компании Консиб подарят уют и спокойствие Вашему дому, а приобретая окна на нашем сайте Вы получите их с невероятной скидкой. Звоните по тел.: 8-800-100-4890 (бесплатно по РФ).

8-800-100-48-90

Присоединяйтесь:

Принимаем к оплате
Visa MasterCard Безналичный расчет