пластиковые (пвх) окна от производителя
  окон купили посетители сайта
Ваш город

ГлавнаяСтатьи ⇒ Как правильно расположить окна в помещении

Как правильно расположить окна в помещении 06.04.2017

как правильно расположить окна в помещении

Правильная установка металлопластиковых окон, теплый монтаж этих же окон, конечно же, очень важны. Но не менее важным фактором, на который советуют обращать внимание профессионалы, является и правильное расположение окон в стенах помещения.


КАТАЛОГ ОКОН

КАЛЬКУЛЯТОР СТОИМОСТИ

НЕСТАНДАРТНЫЕ РЕШЕНИЯ

Выбор правильного расположения окна

В последнее время все чаще устанавливаются герметичные окна, поэтому так важно не забывать о главных свойствах строительных соединений. Неправильно расположенный оконный блок уже не имеет тех преимуществ, которыми обладает правильно смонтированная конструкция, даже если он имеет отличные теплоизоляционные характеристики. Поэтому местоположение окон в комнате играет немаловажную роль.

Правильное местоположение окна для разных конструкций стен

Чтобы избежать неконтролируемых потерь тепла вокруг оконной рамы, нужно просто выбрать для установки правильное место: - в однослойных стенах оконный блок размещают ровно посредине толщины стены; - в двухслойных стенах оконную раму устанавливают в максимальном приближении к наружной части стенки, практически соприкасаясь с изоляционным слоем. Идеальное решение - осажденная рама, когда окно выступает за поверхностью стены и его по всему периметру окружает термоизоляционный слой; - в трехслойных стенах оконный блок устанавливается непосредственно в теплоизоляционном слое; - в сборных стенах применяют способ установки как для однослойных: место установки рамы - центр, примерно в половине толщи стены. Но в том случае, если стены утеплены снаружи, установка выполняется так же, как и в двухслойных; - в изолированных бревенчатых стенах профиль монтируется ровно по линии изолирующего слоя, который располагается по центру толщины стены; - в бревенчатых стенах оконные рамы устанавливаются идентично с однослойными стенами. В том случае, если бревна имеют наружную изоляцию, руководствуются правилом установки как в двухслойных стенах.

Способы установки оконных рам в стене из ячеистого бетона

Одним из важных факторов корректной работы оконного блока является температурный показатель внутренних поверхностей. Чтобы не допустить различных повреждений, возникающих из-за повышенной влажности, необходимо поддерживать определенный температурный режим всей плоскости, т.е. не выше 13 градусов. У строителей есть такое определение - точка росы. Точкой росы называют температуру, при которой воздух, имеющий определенную температуру и относительную влажность, уже не принимает воду. За определение температурного показателя точки росы принимается значение, которое возникает при 100%-ой относительной влажности и насыщенном воздухе.

Ознакомимся с несколькими вариантами монтажа оконных профилей в стенах, выложенных из ячеистого бетона. Толщина стены около 25 см, толщина внешнего слоя теплоизоляции - 15 см. Отдельные условия - температура воздуха снаружи - -5 градусов, внутри помещения +20.

- Установка окна в центре стены, с рамой, не имеющей защитного слоя изоляции. Изотермические показатели 10 и 13 приходятся на половину толщины стенки, с максимальной близостью от места, где происходит стык внутренней поверхности окна и стены. При температуре меньше 13 градусов получаем значительное расстояние между изотермами, что ведет к выхолаживанию большой части стены и монтажных швов. - Монтаж рамы в средине стены, но с рамой, прикрытой слоем изоляции. Изотерма 10 градусов значительно смещена наружу, изотерма 13 градусов – совсем близко с внешней поверхностью стенки. Получаем выхолаживание большей части стены, зато поперечное сечение монтажного шва отличается повышенной температурой. - Монтаж оконного блока выполняется на одном уровне с внешней плоскостью стены, рама не имеет защитного слоя изоляции. Изотермические показатели 10 и 13 имеют смещение к внешней стороне стенки. Изотермы имеют достаточно высокую плотность при низких температурах. - Монтаж окна по уровню внешней плоскости стенки, при этом рама имеет защитный изоляционный слой. Изотерма 10 градусов проходит за плоскостью стенки. Температура монтажного шва и всего сечения стены больше 10 градусов. Изотерма 13 градусов и внутренняя поверхность монтажного шва находятся на значительном удалении друг от друга. - Монтаж оконного блока во внешний слой изоляции, рама без защитного слоя изоляции. Изотермы 10 и 13 градусов полностью смещены к внешней стороне стенки. Получаем высокую концентрацию изотерм при низких температурах, что ведет к значительному выхолаживанию монтажного шва. - Монтаж оконного блока во внешнюю изоляцию, рама с защитным изоляционным слоем. Изотермы 10 и 13 градусов имеют сильное наружное смещение, в глубину слоя изоляции. Приводит к незначительному выхолаживанию монтажного шва. Из всех перечисленных вариантов самым нежелательным является монтаж окна в средину толщины стены, при раме, незащищенной теплоизоляционным слоем. Это ведет и к значительному уменьшению поступления света в помещение.

Лучшие места установки окон в стенах здания

Наиболее удачный вариант установки - монтаж окна в изоляционный слой и покрытие рамы защитным слоем. Защищенная оконная рама утепляет монтажный шов. Благодаря этому практически не появляется плесень в местах, где соединяются окна и стена. Специалисты рекомендуют выполнять установку окон: - в старых постройках, при выполнении замены оконных рам в стенах без слоя утепления, установка выполняется по середине их толщины; - в новостройках, имеющих наружную теплоизоляцию, устанавливают окно максимально ближе к теплоизоляционному слою, в идеале прямо в этом слое.

Приспособления для крепежа оконных рам

Для надежного закрепления окон в стене применяется специальный крепеж и анкера. Существуют различные виды крепежа, одни из которых применяются на пустотелых стенах, а другие на стенах из кирпича, шлакоблоков, газобетонных блоков и других твердых материалов. Отдельным типом анкеров соединяют окна и деревянные стены. Они разработаны с таким учетом, чтобы снимать напряжение, которое возникает на стыке окна и стены, при этом еще и в постоянно меняющемся показателе влажности древесины. В нашем интернет-магазине Вы можете выбрать окна с установкой или без, а также рассчитать изделия по собственным размерам в нашем калькуляторе. Мы производим окна на собственных заводах и поэтому гарантируем нашим покупателям качество и долговечность окон ПВХ по разумным ценам (подробнее). В интернет-магазине Вы можете заказать любые изделия с отличной скидкой по тел: 8-800-100-4890 (звонок по России бесплатный).

8-800-100-48-90

Присоединяйтесь:

Принимаем к оплате
Visa MasterCard Безналичный расчет