пластиковые (пвх) окна от производителя
  окон купили посетители сайта
Ваш город

ГлавнаяСтатьи ⇒ Своевременная замена уплотнителей позволяет продлить жизнь пластиковым окнам

Своевременная замена уплотнителей позволяет продлить жизнь пластиковым окнам 10.08.2016

Своевременная замена уплотнителей позволяет продлить жизнь пластиковым окнам

Заниматься подготовкой своих окон к суровым зимним условиям надо заранее. Самым удобным временем для этого является осень, когда холода еще не наступили, но летняя жара уже прошла. Начиная процедуру подготовки к зимним условиям заранее, появляется возможность – не спеша основательно разобраться в текущем состоянии окон. Замена уплотнителя не только благоприятным образом воздействует на уровень комфорта для проживающих в квартире, но и позволяет продлить срок эксплуатации самих окон.


КАТАЛОГ ОКОН

КАЛЬКУЛЯТОР СТОИМОСТИ

НЕСТАНДАРТНЫЕ РЕШЕНИЯ

Показатели герметичности окон в основном зависят от качества материала, который был выбран в качестве оконного уплотнителя. Внимательно прочитав и поняв некоторые советы экспертов данную важную процедуру можно провести и самостоятельно, не прибегая к посторонней помощи. Но, пора переходить от теории к практике.

Замена уплотнителей в окнах из пластика

Уплотнитель можно заменять как полностью, так и только частично. Производить полную замену уплотнителя необходимо только в тех случаях, когда установленный контур уже не в состоянии выполнять свои функции более чем на 50 процентов. Перед тем как производить монтаж нового уплотнителя – нужно удалить из паза износившийся старый, для этого его можно захватить пассатижами или даже пальцами и резко потянуть.

После удаления старого уплотнителя требуется проведение тщательной чистки самой рамы окна, потому как уплотнитель имеет на своей поверхности специальный слой самоклеящегося вещества. От того, как хорошо была очищена поверхность, будет сильно зависеть общий результат герметизации и срок службы нового уплотнителя, поэтому к данному вопросу необходимо подойти очень внимательно.

Отмерив и отрезав куски уплотнителя до необходимой длины, их нужно склеить между собой с помощью слоя самоклеящегося клея. В углах оконной рамы уплотнитель должен быть соответствующим образом разрезан на 45 градусов, после чего тщательно проклеено угловое соединение. В результате должна получиться цельная рамка, идеально подходящая по размеру и форме конной раме.

Следующим этапом является установка рамки из уплотнителя в специальный паз, перед этим надо снять защитную пленку с поверхности уплотнителя. Вдавливание проводится путем умеренно сильного нажима на уплотнитель с помощью пальцев до полного вхождения в паз.

Нужно иметь в виду, что уплотнитель подвержен сжатию и расширению под воздействием различных температурных условий, поэтому нужно, чтобы его длина была приблизительно на 1-2 сантиметра больше показателя длины канавки. Нельзя допускать натягивания уплотнителя, потому как при низких температурах по причине сжатия он может разгерметизироваться.

Проводить частичную замену уплотнителя целесообразно в тех случаях, когда окно ПВХ куплено недавно и еще достаточно новое (менее 5 лет с момента установки), но герметичность нарушена только частично. Частичная замена проводится путем склеивания кусков нового уплотнителя со старым, после чего полученную резиновую рамку вдавливают обратно в оконный паз. Со старого уплотнителя необходимо вырезать все поврежденные и разрушившиеся фрагменты.

Рекомендации экспертов

Уплотнитель для окон должен быть установлен правильным образом, поэтому людям, которые делают данную операцию впервые, предпочтительно, сначала производить замену уплотнителя на одном окне, а потом на втором. Это позволит всегда узнать, каким именно образом укладывался уплотнитель на окнах конкретного типа – своеобразный шаблон.

Учитывая физические свойства уплотнителей – их замену лучше всего производить при умеренных температурах. Зимой слишком холодно, а летом слишком жарко, соответственно – самым благоприятным временем для проведения замены уплотнителя являются сентябрь-октябрь или апрель-май.

Для продления срока службы уплотнителя его нужно периодически смазывать специальной оконной смазкой из силикона. Особенно это важно в холодное или жаркое время года. Периодичность смазывания – два-три раза в год.

Герметичные пластиковые окна – наиболее выгодное решение

Как известно, в последние годы цены на различные энергоносители имеют тенденцию к росту. Особенно это актуально для жителей холодных регионов, где в зимнее время идут значительные расходы на систему отопления. Использование герметичных пластиковых окон позволяет значительно экономить тепло внутри квартиры, в то время как в случае использовании негерметичных продуваемых окон – значительная часть теплого воздуха просто улетучивается. Из этого следует, что использование пластиковых окон весьма целесообразно как с точки зрения комфорта, так и с чисто экономической стороны. Звоните прямо сейчас и закажите теплые окна от компании Консиб с отличной скидкой интернет-магазина, тел.: 8-800-100-4890 (звонок по России бесплатный).

8-800-100-48-90

Присоединяйтесь:

Принимаем к оплате
Visa MasterCard Безналичный расчет