пластиковые (пвх) окна от производителя
  окон купили посетители сайта
Ваш город

ГлавнаяСтатьи ⇒ Панорамное остекление – новая тенденция в строительстве

Панорамное остекление – новая тенденция в строительстве 10.08.2016

Панорамное остекление

Популярность остекления панорамного типа в наши дни достигла пика в рамках коммерческого и частного строительства домов. Востребованность такого остекления повышается и в сегменте строительства многоквартирного жилья. Если грамотно выбрать стеклопакеты, они внесут полную гармонию внутри и снаружи жилого, офисного и другого помещения. Улучшатся теплоизоляционные свойства и шумопоглощение. Кроме того, взломать такие окна не просто.


КАТАЛОГ ОКОН

КАЛЬКУЛЯТОР СТОИМОСТИ

НЕСТАНДАРТНЫЕ РЕШЕНИЯ

При хорошем знании тонкостей панорамного остекления и применении стеклянных конструкций высокого качества реально добиться отличной энергоэффективности и красоты строений. Интерьерная четкость и прозрачность при использовании этого вида окон являются удобными для пользователей.

Панорамное остекление – веяние современной архитектуры

Такое остекление отличается масштабными формами и воплощает в себе современные тенденции в архитектуре. Одетые в стекло здания удивительно гармонично вписываются в сегодняшнюю городскую среду.

Огромные оконные проемы или портальные конструкции занимают всю площадь стены, придавая сооружению элегантный внешний вид и создавая ощущение легкости. Панорамное остекление сближает интерьеры помещений с окружающей средой и улучшает доступность естественного освещения. Эти положительные стороны вовсю используются в дизайн-проектах современных жилых домов и офисных зданий.

Стремительное технологическое развитие индустрии производства стекла привело к возникновению оптимального сочетания фасадной эстетики с полезностью и функциональностью.

Стоимость панорамного остекления, конечно, несколько выше стоимости обычных окон. Однако эстетика и светопропускаемость такого остекления не сравнима с установкой обычных окон.

Энергосбережение при использовании панорамного остекления – это реально и просто

Дома, имеющие панорамное остекление с крупными формами, представляют собой головную боль для специалистов-архитекторов по причине необходимости принятия во внимание широкого спектра разнообразных факторов. Это требуется для обеспечения потребительских свойств стеклянных конструкций.

Главным фактором, который необходимо учесть при планировании остекления значительных пространств, является сохранение теплоизоляции. Для достижения этой цели при создании панорамных конструкций применяются стеклопакеты двухкамерного типа. Они содержат два стекла с покрытием, обладающим низким уровнем эмиссии. Это обеспечивает передачу энергии тепла внутрь помещения.

Двухкамерный стеклопакет, межстекольное пространство которого имеет аргоновое заполнение, обеспечивает приведенное сопротивление теплопередачи на низком уровне, что способствует повышению энергосбережения. Его параметры для окон панорамного типа возможно улучшить посредством использования стекла с газовым заполнением, в качестве которого выступает криптон. Для повышения результативности по энергоэффективности панорамных окон допустимо применение «теплой» дистанционной рамки.

Технологические достижения в области изготовления стекла с низким эмиссионным порогом привели к созданию крупноформатного остекления, при котором исключен риск существенной теплоотдачи во внешнюю среду.

Сегодня панорамное остекление используется для коттеджей, частных домов, квартир, офисов и других зданий.

Отсутствие перегрева и отличная освещенность

Панорамное остекление является гарантом доступности естественного освещения внутри зданий и жилых помещений, обеспечивая его хороший уровень. Это положительно сказывается на здоровье людей и их настроении. Нельзя забывать при расположении панорамных конструкций на солнечной стороне об избыточном тепловом поступлении.

Эту проблему также решают современные технологические достижения. Для урегулирования этого вопроса в отношении каждого конкретного случая, расположение панорамного остекления на фасаде подлежит тщательной проработке.

Для остекления оконных проемов, расположенных с южной, юго-восточной и юго-западной сторон, предпочтение отдается использованию стекла, коэффициент суммарного пропускания солнечной энергии которого не превышает 35%. Панорамные окна из высокоселективного стекла – оптимальное решение. За счет его использования достигается высокий уровень солнечного контроля. Внутрь помещения пропускается большое количество света и обеспечивается отличная теплоизоляция.

Безопасность панорамного остекления на высоком уровне

Конструктивная безопасность обеспечивается нормами проектирования, которые гарантируют устойчивость к ветровым нагрузкам и высокую прочность панорамных стекольных конструкций. Стекло и оконные профили должны отвечать статической совместимости. Со всей ответственностью необходимо подойти к выбору параметров стекольной толщины. Это исключит возможность проседания стеклопакета. Оконная устойчивость к разрушающему воздействию достигается посредством использования стекла из нескольких слоев.

В интернет-магазине “Консиб” представлены самые современные решения для остекления зданий. Мы готовы изготовить для вас самые необычные и неординарные конструкции на собственных заводах с гарантией высокого качества! Звоните прямо сейчас и получите ваше окно по цене производителя: 8-800-100-4890 (звонок по России бесплатный).

8-800-100-48-90

Присоединяйтесь:

Принимаем к оплате
Visa MasterCard Безналичный расчет