пластиковые (пвх) окна от производителя
  окон купили посетители сайта
Ваш город

ГлавнаяСтатьи ⇒ Особенности монтажа пластиковых окон

Особенности монтажа пластиковых окон 19.09.2019

Особенности монтажа пластиковых оконПравильный монтаж пластиковых окон сегодня на слуху у всех, кто хоть раз строил дом или ремонтировал квартиру. Все знают, что такое «теплый» монтаж, но почти никто не знает, что гораздо более важно правильно расположить окно в проеме.


КАТАЛОГ ОКОН

КАЛЬКУЛЯТОР СТОИМОСТИ

НЕСТАНДАРТНЫЕ РЕШЕНИЯ

 

Герметичные окна используются все чаще. Но при этом мало кто вспоминает о важности стыков строительных элементов в стенах. Если же данный фактор не учитывать вообще или не считаться с ним в полной мере, то вся польза от установки современных герметичных окон сойдет на нет. И теплоизоляционные характеристики конкретной модели будут ни при чем.

Как конструкция стены влияет на расположение окна

Неправильная установка, без учета строительных особенностей, приводит к неконтролируемой утечке тепла через щели вокруг окна. И чтобы этого избежать, нужно правильно устанавливать оконные рамы:

- стена выложена в один слой из кирпича. Оптимальное место для размещения окна – средняя линия толщи;

- стена выложена в два слоя. В этом случае оконный блок должен располагаться на лицевой или наружной части стены, рядом с наружным изоляционным слоем. В наилучшем варианте выполняется осаждение рамы, при котором она, если не полностью, то в значительной части находится за наружной поверхностью стены. Обязательное условие – применение качественного герметика для изоляции по всему периметру окна;

- стена выложена в три слоя. В этом случае наилучшее место для установки рамы, а соответственно и всего окна – теплоизоляционный слой;

- стена собрана из нескольких материалов. В этом случае окно устанавливают так же, как при стенах в один слой – по центру толщи. Если с наружной стены есть изоляция, то лучше воспользоваться способом, как при монтаже в стенах в два слоя;

- стены из бревен с изоляцией. Если слой изоляции располагается в центре стены, то по этой линии и нужно производить монтаж окна;

- стены из бревен без внутренней теплоизоляции. В данном случае установка производится так же, как со стенами, выложенными в один слой. Если есть наружная изоляция, необходимо придерживаться правил монтажа для стен в два слоя.

Стена из ячеистого бетона. Как правильно расположить окно?

Температурная характеристика внутренней поверхности стены – параметр, который необходимо учитывать, если хотите чтобы окно работало правильно. Излишнее скопление влаги на окне, в промежутках между окном и стеной, в трещинах может через определенное время привести к повреждениям всей конструкции и необходимости замены. Чтобы это не происходило, необходимо поддерживать температуру на внутренней поверхности стены на уровне свыше 130С. Такой уровень температуры объясняется наличием точки росы – температуры, при которой воздух больше не принимает и не вбирает в себя влагу. Температурой точки росы называют такую температуру, при которой относительная влажность стены или иной поверхности равняется 100%, а в воздухе содержится достаточное количество влаги.

Ниже приводятся описания наиболее часто используемых и рекомендуемых методов зафиксировать окно в стене, сложенной из ячеистого бетона. Толщина стены – 24 см, толщина наружного теплоизоляционного слоя – 15 см. Сопутствующие требования: температура воздуха на улице -50С, внутри помещения +200С.

Наибольшее выхолаживание будет происходить в том случае, если монтаж окна производится по центру толщи стены, а теплоизоляция рамы не предусмотрена. Не стоит выбирать такой вариант и по той причине, что существенно уменьшается инсоляция помещения.

Как правильно расположить окно в стене

Наиболее же оптимальным вариантом установки окна будет монтаж в наружном изолирующем слое. При этом обязательно наличие утепляющего слоя для оконного блока. Наличие изоляции для рамы будет полезным при любом варианте монтажных работ. При этом существенно повышается температура монтажного шва, а соответственно, снижается риск образования плесени в местах стыков.

Для качественной установки оконного блока эксперты дают следующие рекомендации:

- если здание относится к старому жилому фонду, теплоизоляция отсутствует, то устанавливать окно нужно по центру толщи;

- если здание новое, изоляция предусмотрена наружная, то наиболее оптимальной будет установка, если не в изолирующем слое, то как можно ближе к нему.

 

Выбор крепежа – задача номер 1

Не менее важным, чем выбор места монтажа окна, является выбор крепежа для установки. Для этого используются специальные анкеры, болты и иной крепеж. При выборе материалов для крепления оконных блоков нужно ориентироваться на материал стены. Анкеры и болты, пригодные для стен из твердого или силикатного кирпича, газобетонных блоков, абсолютно непригодны, если речь идет о монтаже окна в стене из пустотелого материала.

И совершенно особый крепеж понадобится в тех случаях, когда окно крепится в древесной или бревенчатой стене. В данном случае помимо удержания оконного блока на месте на крепежные элементы возлагается не менее важная задача – нивелировать напряжения, которые могут возникать в стене и на стыках из-за усыхания древесины или, наоборот, скопления воды.

 

Расчет стоимости пластиковых окон: 8-800-100-4890 (звонок по России бесплатный).

 

8-800-100-48-90

Присоединяйтесь:

Принимаем к оплате
Visa MasterCard Безналичный расчет