пластиковые (пвх) окна от производителя
  окон купили посетители сайта
Ваш город

ГлавнаяСтатьи ⇒ Показатели качества окон, доступных покупателям, снижаются

Показатели качества окон, доступных покупателям, снижаются 05.10.2016

Показатели качества окон, доступных покупателям, снижаются

Генеральный директор известной компании VEKA Rus & Ukraine Йозеф Лео Бекхофф - о том, почему европейские пластиковые окна превосходят российские.


КАТАЛОГ ОКОН

КАЛЬКУЛЯТОР СТОИМОСТИ

НЕСТАНДАРТНЫЕ РЕШЕНИЯ

Начало 1990-х годов характеризуется тем, что пластиковые окна для людей постсоветского времени оказались эксклюзивным продуктом. Во времена СССР пластиковых окон не существовало. Большую часть окон изготавливали из древесины, реже применяли алюминий. Изначально готовая продукция доставлялась транзитом через Турцию и Польшу. Через небольшое количество времени производители оценили возможности рынка: одни из них - как наша компания занялась прямыми поставками, другие нашли местных дилеров.

VEKA первая компания, которая открыла на территории в России производство ПВХ-профилей. Самое первое предприятие было открыто в далеком 1999 году в Троицке, второе начало действовать через несколько лет и Новосибирске. С того времени инвестиции в России составляют более €100 млн. На сегодняшний день свое производство окон пвх в России имеет практически большая часть компаний, которые функционируют на рынке: всего функционирует более 40 предприятий. Порядка 70% всех производимых на территории России оконных профилей приходятся на восемь компаний, занимающих лидирующие места: это такие компании, как VEKA, другие две немецкие компании, бельгийская компания, в их числе и четыре производителя из России.

Оконные предприятия на территории Европы и США базируют маркетинг и продвижение на своих марках готовых окон. На рынках Восточной Европы, в их число входит и Россия, сложилась такая ситуация, когда бренд готового окна - название профиля, и покупатель слышит, к примеру, об "окнах VEKA", а сама компания VEKA оконным производством не занимается.

Переработчики требуют от изготовителей профиля дешевых продуктов, производители профилей в результате должны экономить и выставлять на рынок продукцию эконом-класса, которая не подходит для изготовления высококачественного изделия. Исходя из этого уровень качества окон, который доступен покупателям снижается, когда автоматизация производств повышается. Низкое качество готовой продукции привело к имиджевому кризису пластикового окна как продукта, что в результате удерживает спрос, который и так падает вниз.

При прохождении сертификации российские производители самостоятельно отбирают образец, который будет подвергнут испытаниям. Конечно же, все без исключения предоставляют заранее самые лучшие и беспроблемные варианты. Если взять Германию, то там функционирует независимая сертификация, когда технические эксперты ведут контроль готового изделия только по своему выбору, а не по образцам предложенных самой компанией. VEKA ни в России, ни в Германии не изготавливает профилей другого качества, чем RAL, это немецкий, отраслевой стандарт. Окна, которые произведены из профилей высокого качества характеризуются высокой прочностью и длительным сроком использования. Сегодня купить окна Veka можно даже в интернет-магазине. Таким образом хорошее окно, это такое окно, которое держит форму. По некоторым оценкам, больше 60% окон в России изготавливают из профилей класса Б.

Мы и дальше будем вкладывать инвестиции в российский рынок. Такой показатель как объем производства начиная с 1999 года увеличился более чем в 20 раз. Нами был построен комплекс по многокомпонентному смесеприготовлению на подмосковном предприятии, а в 2014 году такой же комплекс начнет действовать в Новосибирске. Государство могло бы простимулировать и тем самым развивать энергоэффективные технологии в строительстве. Выбор в сторону пластиковых окон — это, вопрос потребительских характеристик и энергосбережения. Например, итоги наших исследований говорят о том, что применение в строительстве ограждающих конструкций из профиля VEKA уменьшает расходы на отопление приблизительно на 30%. У государства есть многое для того, чтобы стимулировать энергосбережение.

Компания «Консиб» является одним из официальных партнеров компании Veka. Мы изготавливаем изделия из этого профиля на собственных заводах с сохранением всех технологий и в соответствии с международными стандартами. Выбирайте окна в каталоге или рассчитайте стоимость окна в калькуляторе и закажите сегодня с невероятной скидкой!

Подготовлено по материалам газеты Коммерсант http://www.kommersant.ru

8-800-100-48-90

Присоединяйтесь:

Принимаем к оплате
Visa MasterCard Безналичный расчет