пластиковые (пвх) окна от производителя
  окон купили посетители сайта
Ваш город

ГлавнаяСтатьи ⇒ Шумозащитные пластиковые окна – гармония в доме

Шумозащитные пластиковые окна – гармония в доме 04.04.2017

Шумозащитные пластиковые окна

Современные жители крупных городов, а тем более в оживленных районах, ежедневно сталкиваются с проблемой шума. В основном он поступает в помещение через окна. По данным различных исследований больше половины людей говорят о том, что каждый день сталкиваются с надоедливым шумом. А пятая часть страдает от шума в жилище. Шум от крупных автомагистралей различных развлекательных центров и подобного, может оставить человека без сна и отдыха. Решение этой проблемы установка окон ПВХ, обеспечивающих хорошую шумоизоляцию.


КАТАЛОГ ОКОН

КАЛЬКУЛЯТОР СТОИМОСТИ

НЕСТАНДАРТНЫЕ РЕШЕНИЯ

Влияние шума на здоровье людей

Шум, повторяющийся длительное время, является стрессом для человека. Даже несмотря на то, что человек может привыкнуть к шуму, организм все равно подсознательно реагирует на него. Человек устроен так, что он все время анализирует, не представляет ли какой-либо звук опасности. Из-за постоянного шума начинают вырабатываться гормоны, которые приводят к хроническому стрессу. Причем происходит это незаметно, самочувствие человека начинает ухудшаться, несмотря на то, что ему на первый взгляд ничего не угрожает. Шумовое влияние можно сравнить с легкой депрессией либо тревогой.

Воздействие различных ненужных звуков, а тем более длительное, вредит здоровью и может даже привести к потере слуха или различным заболеваниям нервной системы. А некоторые ученые даже заявляют о том, что шум способствует ожирению и сердечным приступам. Самый первый признак того, что организм устал от шума -  это нарушение сна, головная боль и снижение аппетита. Подобные симптомы указывают на срочную необходимость замены окон на шумозащитные.

Какой должен быть уровень шума?

Нормативы и тех. условия зданий и оборудования предполагают, что уровень шума, который попадает к жильцам или находящимся поблизости людям, не должен представлять угрозы для их здоровья. Кроме того, шум не должен мешать работе сну и отдыху. Современные европейские стандарты регламентируют допустимый шум в зависимости от того, для чего предназначена каждая комната. Например, в доме, рассчитанном на одну семью, в спальне уровень звука должен быть не выше 20 дБ, а в гостиной 25 (в любое время). В многоквартирных домах предел немного сдвинут до 25 и 30 дБ соответственно.

Опасным же считается шум на уровне 80-85 дБ, его можно сравнить со звуками на стройке. Однако на оживленных магистралях уровень звука может запросто достигать 95дБ. Ученые заявляют, что для человека опасен шум уже на уровне 75 или 65дБ. Но пока изменение норм только обсуждается, а за это время шум может нанести серьезный вред здоровью.

Акустическая защита окон пвх

Звукоизоляция или акустическая защита определяется коэффициентом, который измеряется в децибелах. Он должен быть как можно больше, чтобы в помещении был минимальный уровень шума. При покупке окна пвх следует обратить внимание, к чему именно относится данный коэффициент, к самому стеклопакету или ко всему пластиковому окну, потому как он в таких случаях может значительно различаться.

Производители окон также иногда отображают адаптивные спектральные индексы, они обозначаются как С и CTR. С показывает способность окна ослабить шум присущий воздушному движению, характерному для скоростной автодороги или поездов, имеющих высокую скорость движения. CTR характеризует способность препятствовать низкочастотными звуками, которые создаются при городском движении. Эти цифры указываются в скобках, к примеру, Rw (C, CTR) = 33 дБ (-1, -2). Такая надпись будет означать, что окно подавляет шумы, входящие в коэффициент С до 32 дБ, а СRT до 31 дБ. Эти показатели в дальнейшем применяются при проектировании зданий, и акустическом контроле.

Что нужно знать при покупке шумозащитных окон

Шумозащитные окна отличаются от обычных особой структурой. В них применяются особые стеклопакеты. Шум подавляется наилучшим образом, когда его компоненты одновременно имеют увеличенную, но при этом различную толщину по отношению к весу. Например, два листа стекла имеющих толщину 6мм, будут хуже защищать от шума, чем комбинация двух стекол с толщиной 6 и 4 миллиметра. Самые лучшие стеклопакеты имеют многослойное стекло со специальной ПВБ-прослойкой.

Перед тем как купить окна, рекомендуем рассчитать их стоимость в калькуляторе, но для этого нужно понять какой тип шумов больше всего присутствует в окружающей среде и с учетом этих параметров выбрать необходимую конструкцию окна. Также будет совсем не лишним получить консультацию специалиста и подбирать уже исходя из конкретной ситуации. Например, в деревенском доме улучшенная звукоизоляция, скорее всего, будет не к чему, а в центре города стоит присмотреться к окнам, имеющим высокую шумоизоляцию.

Вы можете выбрать готовые пластиковые конструкции в нашем каталоге или рассчитать стоимость по собственным размерам в калькуляторе окон. Наши специалисты готовы помочь Вам на любом этапе от планирования до замера и расчета. Звоните и получите отличную скидку на качественные изделия, тел.: 8-800-100-4890 (Звонок по РФ бесплатный).

8-800-100-48-90

Присоединяйтесь:

Принимаем к оплате
Visa MasterCard Безналичный расчет