пластиковые (пвх) окна от производителя
  окон купили посетители сайта
Ваш город

ГлавнаяСтатьи ⇒ На каком этапе строительства устанавливать окна ПВХ?

На каком этапе строительства устанавливать окна ПВХ? 05.04.2017

На каком этапе строительства устанавливать окна

Ни для кого не секрет, что залог возведения качественного здания - это строгое соблюдение правил и порядка проведения работ. Данное правило распространяется и на установку евроокон. Какой из этапов строительства является самым удачным для монтажа окон, и каковы последствия установки в иной период, расскажет эта статья.


КАТАЛОГ ОКОН

КАЛЬКУЛЯТОР СТОИМОСТИ

НЕСТАНДАРТНЫЕ РЕШЕНИЯ

Зачастую в частном строительстве установка окон приходится на осеннюю холодную пору года в голые стены, дабы закрыть «коробку» и выполнить влажные и грязные отделочные работы. Это самое распространённое заблуждение и грубая ошибка при строительстве.

Негативные последствия при несоблюдении правил установки окон

Самой удачной считается монтаж окон после высыхания стяжки, а также оштукатуренных поверхностей, но до процесса укладки изоляции стены, которая является наружной. Данная последовательность в выполнении работы гарантирует то, что находящийся вокруг окон слой изоляции не будет накапливать избыток влаги, которая может вызвать образование конденсата в слое утепления в зимний пери-од. Далее возможно замерзание конденсата в слое пены, что в итоге приведёт к деградации структуры монтажного шва.

Если вы планируете установить окна из дерева, то избыток влаги способен вызвать набухание рам у окна, возникновение трещин окрашенных поверхностей, а также соединений рам, коррозию составляющих фурнитуры. Окна созданы для оптимальных условий использования при температуре внутри 20 °С и 50-60% относительной влажности. Только такие показатели, считаются удовлетворительными для использования и предусмотрены в гарантии производителей окон.

Лучший этап в строительстве для монтажа евроокон

Для монтажа деревянных окон наиболее лучше всего подойдёт время после завершения «влажных» работ внутри помещения. Смонтировав окна ранее, вы рискуете причинить вред деревянным рамам, ведь этот период характерен наличием высокого уровня влажности в доме (ок. 90%). Несмотря на то, что производители данного вида окон указывают наличие у данного изделия таких характерных черт, как влагоустойчивость и отсутствии деформации при воздействии атмосферных осадков, в это же время они не рекомендуют покупателям устанавливать окна перед выполнением процесса штукатурки и стяжки. Производители заранее предупреждают о том, что полученная гарантия теряет свою юридическую силу в случае, если покупатель после монтажа проводит «мокрые» работы в недостаточно вентилируемых, влажных, плохо отапливаемых помещениях.

Для установки окон из ПВХ не важно какое время вы выберете: до или после окончания выполнения «влажных» работ. Главное - это обеспечение эффективной вентиляции в доме, а в ряде случаев и обогрев, дабы влага не превращалась в конденсат на поверхности стеклопакетов, ведь влага может перейти на откос и спровоцировать появление плесени.

Зачастую строительство помещения завершается в осенний период и монтаж окон, а также работы по отделке выпадают на зимнее холодное время. В таких случаях для установки лучше заказать пластиковые окна, которые могут устанавливаться в различное время года.

Выполнение монтажа до либо после штукатурки

Весной и летом установка окон может проводиться до выполнения процесса штукатурки и «влажных» работ. Окна следует экранировать с помощью защитной плёнки, либо на время штукатурки удалить створку и защищены рамы. При этом можно смонтировать окна и сначала отштукатурить откосы и углы, а после проведения защиты створки и рамы поштукатурить оставшиеся стены в помещении. Приемлемая температура для нанесения штукатурки - выше 5 °С. Поэтому если вы запланировали штукатурку на зимний период, то следует сначала установить окна ПВХ.

Монтаж окон после оштукатуривания предусматривает первоначальную штукатурку стен внутри, оставив откосы и углы. Так, после высыхания штукатурки монтируются окна, а после затвердевания пены проводится оштукатуривание откосов.

Вы всегда можете обратиться к нашим специалистам, которые окажут всестороннюю поддержку и помогут выбрать пластиковые окна исходя из Ваших потребностей, пожеланий и климатических условий. Мы не только гарантируем заводское качество наших изделий, но и дарим Вам отличную скидку в интернет-магазине, звоните прямо сейчас по тел.: 8-800-100-4890 (бесплатно по РФ).

8-800-100-48-90

Присоединяйтесь:

Принимаем к оплате
Visa MasterCard Безналичный расчет